집에서 주로 해먹는 음식이 파스타인데요.

파스타든 섬유질도 풍부하고 비타민과 미네날이 함유되어 있어서 건강에 좋기도 합니다. 

특히 글리세믹 지수가 낮아서 할당 상승을 완만하게 하여 당뇨병 환자에게 유익하다고 해요.

 

저는 주로 토마토 파스타나 알리 올리오를 해먹는 편인데요.

 마트에서 파스타편을 고를 때마다 어떤 제품이 좋은지 고민이었는데, 

다모앙이라는 커뮤니티에서 이탈리아 파스타면 등급을 알게 되어서 올려봅니다. 

 

아래는 이탈리아 건 파스타 등급입니다. 

Top Tiear 부터  브랜드별로  표시되어 있어요.

 

국내에서 무난하게 구할 수 있는 브랜드는 데체코, 리구오리, 룸모가 있다고 합니다. 

 

원글은 아래에서 확인 가능해요.

https://damoang.net/free/705322?page=6

 

이탈리아 건 파스타 계급도_1탄 > 자유게시판 | 다모앙 | DAMOANG

안녕하세요. Mr. Bread입니다.오후에 너~무 졸려서 업무 중에 글 하나 올려봅니다.요즘 저녁 야식으로 집에서 간단하게 파스타를 자주 요리해서 먹습니다.그래서 파스타면을 자주 구매하다 보니

damoang.net

 

반응형

+ Recent posts