집에서 주로 해먹는 음식이 파스타인데요.
파스타든 섬유질도 풍부하고 비타민과 미네날이 함유되어 있어서 건강에 좋기도 합니다.
특히 글리세믹 지수가 낮아서 할당 상승을 완만하게 하여 당뇨병 환자에게 유익하다고 해요.
저는 주로 토마토 파스타나 알리 올리오를 해먹는 편인데요.
마트에서 파스타편을 고를 때마다 어떤 제품이 좋은지 고민이었는데,
다모앙이라는 커뮤니티에서 이탈리아 파스타면 등급을 알게 되어서 올려봅니다.
아래는 이탈리아 건 파스타 등급입니다.
Top Tiear 부터 브랜드별로 표시되어 있어요.
국내에서 무난하게 구할 수 있는 브랜드는 데체코, 리구오리, 룸모가 있다고 합니다.
원글은 아래에서 확인 가능해요.
https://damoang.net/free/705322?page=6
반응형
'Hobby > 요리의 세계' 카테고리의 다른 글
[화성시 맛집] 명밥상 후기 (갈치조림, 삼치구이) (2) | 2024.09.22 |
---|---|
[방배 맛집] 김태완 스시 후기 (1) | 2024.09.21 |
[서울 평양냉면 맛집] 구의동 서북냉면 (0) | 2024.05.25 |
[한양대 맛집] 일식우동 우동가조쿠 방문기 (44) | 2024.03.09 |
[아랍 푸드] 쿠나파 (0) | 2024.01.07 |