헤이즐넛 만드는 과정 알아보기 

헤이즐넛 커피라고 해서 헤이즐넛(hazelnut)이 커피 종류인지 알고 있는 분들이 계신데요.

헤이즐넛은 개암나무 열매 입니다. 

 

개암나무에서 헤이즐넛을 만드는 과정은 아래와 같아요. 

 (1) 수확: 헤이즐넛은 개암나무의 열매로, 수확기는 보통 8월부터 10월 중순까지입니다. 수확 시에는 나무에서 떨어뜨린 열매를 수기로 수확하거나, 나무를 떨어트려 열매를 수확하기도 합니다.

 (2) 건조: 수확한 헤이즐넛은 햇볕이 잘 드는 곳에서 건조합니다. 건조기간은 보통 1~2주 정도이며, 건조 중에는 열매가 쉽게 상하지 않도록 주의해야 합니다.

 (3)껍질 제거: 건조한 헤이즐넛의 껍질을 제거합니다. 이 작업은 수작업으로 진행될 수도 있으며, 기계를 사용해 처리할 수도 있습니다.

 (4) 분쇄: 껍질을 제거한 헤이즐넛은 분쇄기를 사용해 분쇄합니다. 분쇄된 열매는 작은 조각으로 나누어져, 다음 단계의 과정을 준비합니다.

 (5) 로스팅: 분쇄된 헤이즐넛은 저온에서 로스팅됩니다. 이 과정에서는 열매가 부드러워지면서 감칠맛이 나며, 적당한 바삭함을 얻게 됩니다.

 (6)분쇄 및 선별: 로스팅된 헤이즐넛은 다시 분쇄기로 분쇄되고, 선별됩니다. 이 과정에서는 크기가 일정하지 않은 조각들을 선별해 제품의 일정성을 유지합니다.

 (7) 포장: 마지막으로, 선별된 헤이즐넛은 특정한 크기와 형태로 다듬어져, 포장됩니다. 흔히 볼 수 있는 헤이즐넛 제품은 다양한 형태와 크기로 제공되며, 일반적으로 봉지나 병에 담겨 판매됩니다.

이런 모양이 개암나무인데요. 아무 산에서 본 기억이 있을 것 같아요.

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