ㅇ 바질리코(Basilico)
로마 콘스탄티누스황제의 어머니인 엘러나 여왕이 성지 순례 중에 예수의 십자가가 있던 골고다에서 바질을 최초로 발견했다는 이야기가 있고 어원으로 위엄/존엄(regalit)와 신성함(sacralit)라는 뜻도 있다.
바질(basil)은 이탈리아 요리에 가장 많이 사용되는 허브로 토마토 요리와 잘 어울리며
닭고기, 어패류, 채소와 함께 샐러드, 스파게티, 피자, 스튜, 수프 등 요리에 널리 쓰인다.
반응형
'Hobby > 요리의 세계' 카테고리의 다른 글
JAJU 에어프라이어 사용 설명서 (0) | 2019.11.10 |
---|---|
[향신료] 시나몬, 클로브(정향), 넛메그(육두구), (0) | 2019.05.01 |
코카콜라 발명과 성분 (0) | 2018.08.22 |
생활의 달인/3대천황 맛집/오래된 한식당 (4) | 2016.04.02 |
[오징어국] (2) | 2010.01.11 |